Взятка в 8 тысяч стоила киевским следователем погон и свободы

Взятка в 8 тысяч стоила киевским следователем погон и свободы

356
Ukrinform
Двух следователей столичной полиции задержали за вымогательство взятки от подозреваемого в размере 8 тысяч гривен. Открыто уголовное производство.

Об этом в четверг сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Четыре тысячи гривен каждому – сумма, в которую оценили себя офицеры и которая стоила им погон и свободы. Как только деньги поступили на банковскую карточку следователей – их в служебном кабинете задержали работники внутренней безопасности совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры города", - говорится в сообщении.

За вымогательство неправомерной выгоды в отношении напарников-полицейских начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (Получение взятки) УК Украины. Обоих взяли под стражу.

Как установили работники управления внутренней безопасности Киева, двое столичных следователей (27-летний лейтенант и его 28-летний коллега) предложили 33-летнему жителю столицы "уладить" дело, возбужденное против него по ч.1 ст.309 (Хранение наркотических веществ без цели сбыта) УК Украины, за 8 тысяч гривен. Следователи обещали переквалифицировать преступление в административный проступок. Деньги нужно было перечислить через одну из систем электронных платежей на предложенный счет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-