Львовские перевозчики прекратили забастовку: автобусы вышли на маршруты

Львовские перевозчики прекратили забастовку: автобусы вышли на маршруты

825
Ukrinform
Львовские перевозчики завершили двухдневную забастовку, автобусы в городе выходят на маршруты.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«В АТП идет плановый выход автобусов на маршруты», - цитирует пресс-служба начальника управления транспорта и связи горсовета Виктора Щира.

Как отметили в общественной организации "Развитие общины", перевозчики решили "сделать шаг навстречу мэрии" и 1 сентября вышли на маршруты. Однако они ожидают, что городская власть продолжит поиски путей для урегулирования ситуации со льготным проездом, которая стала одной из главных причин забастовки.

Как сообщалось, 30 и 31 августа во Львове часть автобусов не вышла на маршруты. Водители и предприниматели, которые работают на субподряде, требовали от городских властей решить вопрос с перевозкой льготных категорий пассажиров, например, отменив льготный проезд в общественном транспорте пенсионерам и инвалидам 3-й группы.

В мэрии пояснили, что городская власть не имеет права самостоятельно принимать такие решения. Для поиска взаимоприемлемого решения создана рабочая группа из представителей перевозчиков, горсовета и общественных организаций, ведутся консультации с руководством других городов Украины.

Фото: 032online.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-