АТО перед 1 сентября: обстрелы по всему "донецкому" фронту, бой под Богдановкой

АТО перед 1 сентября: обстрелы по всему "донецкому" фронту, бой под Богдановкой

937
Ukrinform
В прошедшие сутки абсолютно спокойно было почти по всему Луганскому направлению.

Об этом заявил на брифинге спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"Также оккупанты впервые за много недель не применяли артиллерию и танки", - отметил он, добавив, что боевики провели короткий, 3-минутный обстрел в Станице Луганской.

На Донецком направлении основные боевые действия уже традиционно продолжаются в авдеевской промзоне: "Боевики практически с рассвета до заката вели огонь по нашим военным. При этом состоялся 1 достаточно мощный минометный обстрел – в течение часа оккупанты выпустили 26 минометных выстрелов. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Майорском и Верхнеторецком, на других участках фронта было спокойно".

Всего за минувшие сутки на "донецком" фронте произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Относительно ситуации на Мариупольском направлении спикер сообщил: "После 1 часа ночи под Богдановкой произошло короткое боевое столкновение между силами АТО и противником. Со стороны Докучаевска выдвинулась вражеская группа – 5 боевиков, и атаковала наших военных. Вражеское нападение отбито".

Кроме того, по словам Лысенко, в Старогнатовке состоялся короткий минометный обстрел со стороны НЗФ. Также оккупанты несколько раз нарушали режим тишины по всему фронту – в Марьинке, под Докучаєвськом, на участке фронта Павлополь-Широкине. В основном боевики применяли лишь стрелковое оружие, в частности снайперские винтовки.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения, и 1 боевое столкновение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-