На Прикарпатье пенитенциарщик просил $700 за должность

На Прикарпатье пенитенциарщик просил $700 за должность

299
Ukrinform
Правоохранители задержали заместителя начальника Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Ивано-Франковской области во время получения взятки - 700 долларов США за трудоустройство.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"После получения первой части взятки в сумме 500 долларов США 1 сентября чиновник был задержан оперативниками Управления защиты экономики (УЗЭ) в Ивано-Франковской области совместно со следователями прокуратуры области, военной прокуратуры Западного региона Украины и отдела быстрого реагирования ГУНП Украины в Ивано-Франковской области", - говорится в сообщении.

По этому факту военной прокуратурой Западного региона Украины открыто уголовное производство по ч.3  ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Должностному лицу грозит от 5-ти до 10-ти лет заключения с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос о сообщении чиновнику о подозрении и избрании ему меры пресечения. Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-