Суд оставил за решеткой подозреваемого в сепаратизме мэра Торецка

Суд оставил за решеткой подозреваемого в сепаратизме мэра Торецка

445
Ukrinform
Апелляционный суд Донецкой области оставил за решеткой мэра Торецка (бывш. Дзержинск) Владимира Слепцова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в террористической организации.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области Апелляционный суд Донецкой области оставил меру Торецка Владимиру Слепцову, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в террористической организации, меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что 18 августа по ходатайству прокуратуры суд арестовал мэра Торецка и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Городской голова подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

По данным следствия, которое проводят следователи СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, Владимир Слепцов связанный с организацией и проведением на территории г. Торецкая незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР".

Сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений 17 августа ему вручил лично прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-