Суд конфисковал вагон "запрещенного" леса - Москаль

Суд конфисковал вагон "запрещенного" леса - Москаль

340
Ukrinform
Ужгородский горрайонный суд признал Самборский гослесхоз (Львовская область) виновным в нарушении таможенных правил, оштрафовал предприятие в размере 100 процентов стоимости товара и конфисковал древесину в доход государства.

Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской области Геннадия Москаля.

"Ужгородский горрайонный суд рассмотрел еще один протокол о нарушении таможенных правил, составленный Закарпатской таможней в отношении экспортируемого в страны Евросоюза украинского леса... На основании результатов проверки и выводов экспертизы суд признал Самборский гослесхоз виновным в нарушении таможенных правил и своим постановлением наложил на предприятие штраф в размере 100 процентов стоимости товара. Сама древесина конфискована в доход государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на этот раз предметом рассмотрения стал железнодорожный вагон с древесиной, который "Самборское лесное хозяйство" (Львовская область) направило в коммерческую структуру FK INVEST KOSICE (Словакия).

Согласно декларации, в вагоне должны были находиться 55 тонн бревен топливной древесины - граба и бука - непригодных по размеру к распиловке.

"Однако при проверке оказалось, что, во-первых, вес древесины составляет на 3,5 тонны меньше, чем заявлено в документах, а, во-вторых, бревна бука являются на самом деле не топливной, а технологической древесиной, которая запрещена на экспорт украинским законодательством. Более того, контракт между FK INVEST KOSICE и "Самборским лесным хозяйством" указывает, что словацкое предприятие ожидает из Самбора не топливную древесину (которой вообще не занимается), а технологическую", - отмечают в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-