Нескольких участников стрельбы на Закарпатье уже задержали - ГПСУ

Нескольких участников стрельбы на Закарпатье уже задержали - ГПСУ

686
Ukrinform
Правоохранители установили личности участников недавней стрельбы на Закарпатье, некоторых из них уже задержали.

Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

«Четыре человека, которые получили ранения, находятся в больнице. Их личности установлены, они дают показания. Что касается других участников, то там их осталось несколько человек. Некоторые из них задержаны, местонахождение остальных устанавливается», - сказал Слободян.

Он подтвердил, что стрельба возникла на почве контрабанды сигарет.

"Это действительно люди, которые попадали в поле зрения как возможные контрабандисты. Подтверждается информация, озвученная губернатором Закарпатья, что это были именно «разборки» из-за контрабандных денег. Поскольку ту партию сигарет, которую пытались переправить через границу, пограничники обнаружили и изъяли у контрабандистов и возник конфликт", - отметил представитель ГПСУ.

Напомним, что вечером 30 августа на АЗС возле поселка Солотвино возникла перестрелка между группами местных жителей и мукачевцев. В результате ранения получили 4 человека, которые были госпитализированы, один пострадавший - в тяжелом состоянии.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал причиной конфликта то, что контрабандисты с Тячевщины не рассчитались за сигареты с "поставщиками" из Мукачево, потому что потеряли товар при переправке через границу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15-2 ч. п. 12 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство). В области объявлен план перехват, выставлены мобильные посты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-