Суд оставил за решеткой "медового террориста"

Суд оставил за решеткой "медового террориста"

280
Ukrinform
На Луганщине прокуратура области поддержала государственное обвинение в Апелляционном суде в отношении жителя Станично-Луганского района, который совершил террористический акт на блокпосту Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области на своем официальном сайте.

"В Апелляционном суде Луганской области 30 августа 2016 года пересмотрено уголовное производство в отношении мужчины, который 16 января 2015 года подошел на блокпост Вооруженных сил Украины, расположенный в поселке городского типа Станица Луганская, с взрывным устройством, замаскированным под продукты питания, а именно банку с медом, которую оставил на лавочке рядом с военнослужащими. В дальнейшем взрывное устройство сработало, в результате чего один военнослужащий погиб, двум были нанесены телесные повреждения", - отмечается в сообщении.

В суде первой инстанции вина обвиняемого доказана в полном объеме, и последнему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Указанный приговор обвиняемым и его защитником был обжалован в апелляционном порядке.

При принципиальной позиции прокуратуры области приговор оставлен без изменений. Сейчас он вступил в законную силу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-