Вакцины против бешенства развезли по всей Украине

Вакцины против бешенства развезли по всей Украине

Документ
586
Ukrinform
Антирабическую вакцину развезли по всем регионам Украины.

Об этом в Фейсбуке сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"91 390 доз вакцины "Рабипур" уже развезли по всем регионам. Если вас или кого-то из ваших близких укусило животное, обязательно обратитесь в ближайшую больницу. Сейчас во всех областных и районных больницах есть антирабическая вакцина, которая является единственным способом уберечься от бешенства. Лечение бесплатное", - написала Супрун.

Она также подчеркнула, что в случае, если пострадавшему отказывают в помощи, нужно обращаться на горячую линию Минздрава: 0-800-801-333.

Наибольшее количество доз вакцины получили Днепропетровская (10 510 доз), Донецкая (9000 доз) и Запорожская области (7 045 доз).

Как сообщалось, антирабическую вакцину производства компании "GlaxoSmithKline" закупил после двухлетнего перерыва за средства государственного бюджета детский фонд ЮНИСЕФ.

Документ: ФБ/Ульяна Супрун


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-