Наблюдатели ОБСЕ вернулись на передовую базу в Счастье

Наблюдатели ОБСЕ вернулись на передовую базу в Счастье

Укринформ
Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые были накануне эвакуированы из передовой патрульной базы (ППБ) в г.Счастье, сегодня вернулись обратно.

Об этом миссия сообщила в Фейсбуке.

"СММ ОБСЕ вернулась в г.Счастье. Анализ воронок подтвердил, что минометные мины разорвались возле базы СММ", - говорится в сообщении.

Эвакуировать персонал Щастинской ППБ миссия решила после обстрела российскими террористами г.Счастья вечером 30 августа. Перед отъездом в Северодонецк сотрудники миссии зафиксировали сам факт обстрела города, сообщив об этом представителям ВСУ и вооруженных сил РФ; требование прекратить огонь было предъявлено т.н. "ЛНР". Обстрел прекратился, и после этого сотрудники передовой базы переместились в Северодонецк.

Этот маневр вызвал негативный резонанс украинских активистов в социальных сетях. Возможно, это побудило СММ восстановить статус-кво.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-