Антитрухановский майдан: полиция отпустила четырех одесситов

Антитрухановский майдан: полиция отпустила четырех одесситов

494
Ukrinform
Четырех участников столкновений на Думской площади, произошедших при нападении на участников мирной акции протеста и сносе их палаточного городка, опросили в Приморском отделе полиции и отпустили. Только в отношении одного из них составлен акт о мелком хулиганстве.

Об этом сообщила Укринформу заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анастасия Якубенко.

"Сотрудники полиции расследуют конфликтную ситуацию, которая произошла на Думской площади в Одессе. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, о своем участии в которой дали объяснение четверо граждан, доставленных в Приморский отдела полиции", - отметила Якубенко.

В отношении действий одного из этих граждан составлен протокол в соответствии со ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, добавила офицер полиции.

В свою очередь, общественный деятель Сергей Гуцалюк, который получил травмы от нападавших на участников мирной акции протеста, заявил Укринформу, что подал заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности организаторов бойни при сносе палаточного городка.

"Я указал в заявлении в полицию, что руководили большой группой нападающих Евгений Резвушкин и Тодор Пановский. Выполняя заказ властей о сносе наметовго городка, неизвестные "титушки" нанесли многих травм и мне, и другим участникам "Антитрухановського майдана". Учитывая это, пришлось также обратиться в бюро судебно-медицинской экспертизы, выводы специалистов которого понадобятся при расследовании этой бойни", - уточнил Гуцалюк.

Как сообщал Укринформ, руководитель Одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил, что во время конфликта на Думской площади ряд человек с обеих сторон получили телесные повреждения.

"Оценку обстоятельств и действий лиц, принимавших участие в столкновениях напротив админздания мэрии, будет дана Следственным управлением ГУНП в Одесской области. Сейчас уголовное производство по фактам хулиганства начато Приморским райотделом полиции Одессы", говорится в официальном сообщении облуправления полиции.

Фото: М.Аксанюк/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-