Подозреваемого в убийстве биатлонистки Демиденко экстрадировали в Украину

Подозреваемого в убийстве биатлонистки Демиденко экстрадировали в Украину

406
Ukrinform
Подозреваемого в убийстве известной биатлонистки Елены Демиденко экстрадировали в Украину

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

"Событие произошло три года назад. 28-летняя мастер спорта по биатлону, экс-тренер Глуховской ДЮСШ, двукратный призер Чемпионата мира по летнему биатлону Елена Демиденко была найдена убитой на пороге своего дома. Смерть женщины наступила от множественных колото-резаных ран. В тяжком преступлении обоснованно подозревался ее 28-летний сожитель, который в день ее смерти покинул страну", - говорится в сообщении.

В свое время мужчина отбывал наказание за совершение убийства и кражи. Поэтому он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Через некоторое время полицейские установили, что он действительно скрывается на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию. На основании международных договоров и Минской конвенции на днях он был возвращен в Украину

Сейчас он находится в следственном изоляторе Глуховского отдела полиции. Ему сообщено о подозрении в совершении убийства. В настоящее время идет досудебное следствие. Ближайшее время уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд для принятия законного решения. 

Фото: Национальная полиция


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-