Штаб АТО: "школьная тишина" продлилась только до 10 утра

Штаб АТО: "школьная тишина" продлилась только до 10 утра

1612
Ukrinform
В четверг, 1 сентября, с полуночи до десяти часов в районе проведения АТО сохранялся режим "тишины".

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"А уже после десяти часов утра была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в сторону поселка Луганское", - говорится в сообщении.

С двенадцати часов начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности, защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины".

"Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ Президента Украины – Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и неуклонно придерживаются Минских соглашений", - подчеркивают в штабе.

Всего с полуночи до восемнадцати часов незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям украинских военных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-