Суд санкционировал арест руководителя института и назначил 3-миллионный залог

Суд санкционировал арест руководителя института и назначил 3-миллионный залог

416
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу и отстранении от должности руководителя Института сельского хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины.

Об этом сообщила Укринформу пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба.

"Приморский райсуд Одессы рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности руководителя Института сельского хозяйства НААН Украины. Суд также определил возможный залог в отношении подозреваемого чиновника в размере 3 миллиона гривен, хотя прокуратура ориентировала суд на 10 миллионов гривен", - отметила Верба.

Представитель прокуратуры напомнила, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по признакам ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что директор учреждения получил неправомерное вознаграждение от руководителя опытного хозяйства является структурным подразделением института, в сумме 500 тысяч гривен за избежание проверки предприятия и сохранение его на должности. "Решения" этих вопросов подсудимый оценил в 3 миллиона гривен, однако получил от директора хозяйства лишь часть оговоренной суммы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-