Россия планирует развернуть на Донбассе третий армейский корпус - Муженко

Россия планирует развернуть на Донбассе третий армейский корпус - Муженко

702
Ukrinform
В рамках долгосрочной стратегии с целью уничтожения страны, Россия готовится создать третий армейский корпус на Донбассе.

Об этом в интервью The Times заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает "5 канал".

По его словам, Москва стала отправлять больше солдат через границу. Кроме того, тысячи военных РФ направляются в оккупированный Крым.

"Речь не идет о слабых и неконтролируемых группах боевиков. Существует военная иерархия с четкими системами командования и контроля. В планах (России) создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных российских солдат", - заявил Муженко.

Пока информации о размере третьего российского формирования на Донбассе нет, но начальник Генштаба предполагает, что речь идет о тысячах солдат.

Напомним, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, враг ежедневно меняет тактику, военные должны быть готовы к угрозам.

Как сообщалось, США и ЕС согласованный план действий на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-