Через Одессу в Китай пытались вывезти 500 тонн нелегального леса

Через Одессу в Китай пытались вывезти 500 тонн нелегального леса

494
Ukrinform
Сотрудники Одесской таможни ДФСУ, СБУ и прокуратуры пресекли попытку незаконного вывоза в Китай около 500 тонн кругляка сосны через таможенный пост «Одесса-порт».

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Одесской таможни ДФСУ.

«При проверке фирмы-декларанта было выявлено, что экспортер подал для оформления поддельные документы. На самом деле коммунальное предприятие Хмельницкой области, фигурировавшее в документах компании-экспортера, не предоставляло компании товаро-транспортной накладной для вывоза леса. Она была поддельная и получена компанией незаконным путем. Имеем все основания считать, что деревья были вырублены незаконно», – отметили в «Открытом таможенном пространстве», сославшись на первого заместителя руководителя Одесской таможни Семен Кривоноса.

20 контейнеров необработанной древесины заблокированы на таможне, по факту незаконной попытки вывоза леса-кругляка возбуждено уголовное производство, устанавливается круг лиц, причастных к преступлению.

«Мы фиксируем варварское разграбление природных ресурсов, поскольку вырубленный по подложным документам лес без всяких согласований вывозится с территории Украины», – прокомментировала ситуацию глава Одесской таможни Юлия Марушевская.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-