Кремль перебрасывает на Донбасс боеприпасы с «дурной славой» – разведка

Кремль перебрасывает на Донбасс боеприпасы с «дурной славой» – разведка

2101
Ukrinform
Два бойца из состава российских оккупационных войск на территории оккупированного Донбасса получили ранения от самоподрыва минометной мины, у которой истек срок годности для боевого применения. Такие мины были привезены на Донбасс из Российской Федерации, которая использует временно оккупированные территории Востока как полигон для утилизации артиллерийских боеприпасов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«1 сентября э. г. во время самоподрыва минометной мины из партии «непригодных» боеприпасов, доставленных из Арсенала (комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов) 1 разряда ВС РФ (г. Кунгур, Пермский край), получили ранения двое минометчиков минометной батареи 2 мотострелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, в т. ч. старший наводчик Пасека Александр Александрович (25.12.1988 г. н.)», – говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что среди артиллеристов 1 АК ВС РФ «кунгурські» боеприпасы давно получили дурную славу, учитывая то, что более 30% снарядов и мин «отбраковываются» уже во время осмотра и подготовки к боевому применению, а процент срабатывания остальных не превышает 50%.

ГУР отмечает, что российское оккупационное командование продолжает использовать боевые действия на временно оккупированных территориях востока Украины как полигон для утилизации артиллерийских боеприпасов, у которых закончился срок годности для боевого применения, что, в частности, приводит к увеличению потерь личного состава российских оккупационных войск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-