В Киеве в детсады поставляли спред вместо масла - прокуратура

В Киеве в детсады поставляли спред вместо масла - прокуратура

735
Ukrinform
Прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по поставке в детские сады в Оболонском районе продуктов питания, представляющих угрозу для здоровья детей.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Как выяснилось в ходе досудебного расследования, в почти 62 дошкольных учебных заведения вместо сливочного масла поставляли его дешевый аналог, а именно спред - пищевой жировой продукт, содержащий 99% немолочных жиров", - отметили в ведомстве.

Результаты испытаний, проведенных специалистами Научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей», - подтвердили, что качество этого продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства.

Сейчас местной прокуратурой направлено письмо в Оболонскую районную в Киеве государственную администрацию с требованием принять меры по предотвращению дальнейшей поставки продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников.

Досудебное расследование, в ходе которого будут установлены лица, причастные к указанным нарушениям, продолжается. Уголовное производство расследуется по ст.367 УК Украины (служебная халатность).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-