ОБСЕ фиксирует снижение уровня насилия на Донбассе за последние два дня

ОБСЕ фиксирует снижение уровня насилия на Донбассе за последние два дня

1063
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала значительное снижение насилия в зоне боевых действий на Донбассе после достижения договоренности о прекращении огня с 1 сентября.

Об этом на брифинге в пятницу заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стороны вновь повторили свои обязательства не нарушать режим прекращения огня. Мы фиксировали такие обещания и в прошлом году и это помогло значительно снизить уровень насилия на период примерно два месяца. За два дня мы зафиксировали значительное снижение уровня насилия, но еще слишком рано говорить, что стороны будут ответственно соблюдать режим прекращения огня", - сказал Хуг.

В то же время он отметил, что это возможно. И привел пример выполнения такой договоренности в одной из самых горячих точек - Ясиноватой.

"Обе стороны в прошлую пятницу согласились прекратить огонь в Ясиноватой - наиболее кровавой горячей точке на Донбассе - для того, чтобы позволить конвою помощи прибыть в этот район. И они действительно стреляли", - констатировал Хуг.

Он отметил, что в Ясиноватой наблюдатели СММ ОБСЕ убедились в способности Общего центра по контролю и координации успешно выполнять поставленные перед ним задачи.

"При надлежащей работе СЦКК можно достичь устойчивого прекращения огня, нужно только желание, чтобы это произошло", - резюмировал заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-