На Черниговщине провели стрельбы "Ураганов"

На Черниговщине провели стрельбы "Ураганов"

Фото
924
Ukrinform
На одном из военных полигонов Черниговской области состоялись круглосуточные учебные стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Артиллеристы отшлифовывали профессиональные навыки и умения в выполнении огневых задач боевой стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган" как днем, так и ночью. По словам командиров, экипажи должны уверенно действовать именно в темное время суток, так как в районе АТО именно в это время больше активизируются российские оккупационные войска. И хотя техника отведена в определенные районы от линии соприкосновения согласно Минским соглашениям, военнослужащие-артиллеристы всегда наготове", - говорится в сообщении.

К учениям были привлечены подразделения реактивной артиллерийской бригады. На полигоне они выполняли нормативы по снаряжению "Ураганов" боекомплектом, развертыванию батарей, приведению их в боевую готовность, и отрабатывали огневые задачи. Офицеры части также совершенствовали свои навыки управления артиллерийскими подразделениями во время боевой работы.

Кроме того, артиллеристы попрактиковались в развертывании полевого лагерного городка и вождении боевой и специальной техники в полевых условиях.

Подводя итоги учений, командиры отметили слаженность в действиях экипажей и подразделений, хорошую подготовку и высокую мотивацию своих подчиненных. Экипажи "Ураганов", кстати, укомплектованы в основном воинами-контрактниками с опытом боевых действий в районе проведения АТО, отметили в Минобороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-