Мэрия Ужгорода решила прекратить скандальное строительство возле драмтеатра

Мэрия Ужгорода решила прекратить скандальное строительство возле драмтеатра

568
Ukrinform
В пятницу на площади перед драмтеатром в центре Ужгорода застройщик начал снимать грунт на клумбе, здесь планировали начать строительные работы по обустройству паркинга и офисного центра.

Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета.

Однако  после протестов общественности и быстрого реагирования горсовета, работы застройщику предписали прекратить. Теперь ждут заключение архитектурно-строительной инспекции о целесообразности строительства.

«Городская власть Ужгорода предприняла первоочередные шаги для приостановления начатых сегодня утром строительных работ возле областного муздрамтеатра на частном участке, где на днях срезали 4 серебристые ели. В частности, срочно созвали внеочередное заседание исполкома, где единодушную поддержку получило решение об отмене в связи с несоответствием градостроительных условий и ограничений застройки этого земельного участка в Ужгороде», - говорится в сообщении.

В ходе обсуждения городской голова Ужгорода Богдан Андриив отметил: несмотря на то, что участок продан с аукциона еще в 2009 году и что владелец имеет государственный акт на право собственности на землю, недопустимо проведение застройки в ареале одного из культурных объектов Ужгорода.

Вместе с тем, главный архитектор города Олег Боршовский отметил, что застройщики приступили к работам с многочисленными нарушениями, в частности, без устройства необходимых ограждений строительной площадки, сняли грунтовой покров без размещения паспорта объекта и тому подобное.

Поэтому сейчас, с принятием решения исполкома об отмене градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, застройщик не имеет оснований для продолжения работ.

Ожидается также ответ на обращение Ужгородского городского совета в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и Управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Закарпатской области об отмене декларации на начало строительных работ за допущенные застройщиком нарушения, сообщают в пресс-службе Ужгородского горсовета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-