На "Южмаше" задержали фрезеровщика, подстрелившего двух нацгвардейцев

На "Южмаше" задержали фрезеровщика, подстрелившего двух нацгвардейцев

1769
Ukrinform
Личный состав караула Нацгвардии по охране завода "Южмаш" сегодня около двух часов ночи задержал фрезеровщика одного из цехов при попытке похитить большое количество цветного металла.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

"При задержании вор вел себя неагрессивно и выполнял команды стражей, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии Украины. Двое часовых получили ранения. Один из стражей принял на себя две пули: одну в лицо, вторая  застряла в бронежилете. Другому   куля попала по касательной в живот без проникновения", - идет речь  в сообщении.

 Отмечается также, что преступник попробовал убежать, но был задержан группой,  прибывшей на помощь. Мужчину передали работникам Нацполиции, от любых объяснений он отказывается. С места события полицейские изъяли кобуру, а на поиски пистолета задействованы кинологи с собаками. Теперь продолжаются следственные действия.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15(покушение на преступление) и ч.2 ст.115(умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Раненым стражам оказана необходимая медицинская помощь, их жизни здоровью ничего не угрожает.

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» - производственного комплекса, осуществляющего серийное производство образцов современной ракетно-космической техники. За 70 лет на предприятии созданы четыре поколения ракет-носителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-