Разведка идентифицировала офицеров РФ, воюющих на Донбассе

Разведка идентифицировала офицеров РФ, воюющих на Донбассе

Укринформ
Украинская разведка установила офицерский состав 5 отдельной мотострелковой бригады 1 АК Южного военного округа РФ, которая ведет боевые действия Волновахском направлении.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"ГУР МО Украины идентифицирован офицерский состав 5 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 08805, м.Макеевка) 1 АК (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил Российской Федерации, который осуществляет непосредственное руководство подготовкой и ведением боевых действий на Волновахском направлении", - говорится в сообщении.

Так, в составе штаба бригады установлено 15 лиц офицерского состава, в составе 1 и 2 мотострелковых батальонов бригады идентифицировано 17 офицеров, в составе 1 танкового батальона бригады - 18 человек.

В ГУР отметили, что именно подразделения 5 отдельной мотострелковой бригады осуществляли обстрелы Новотроицка в июне н.г., что привело к разрушениям гражданских домов и пожарам. В августе 1 подразделение мотострелкового батальона бригады на боевых машинах БМП-2 совершило попытку выйти на нейтральную зону вблизи Новогнатовки, 2 подразделение обстреляло с использованием гранатометов и противотанковых ракетных комплексов населенный пункт Таранчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-