Пограничники задержали 19 нелегалов из Вьетнама и Сирии

Пограничники задержали 19 нелегалов из Вьетнама и Сирии

Видео
813
Ukrinform
В результате тесного взаимодействия пограничных ведомств Украины и Словакии задержали группу незаконных мигрантов - 18 граждан Вьетнама и одного сирийца.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"В результате тесного взаимодействия пограничных ведомств Украины и Словакии очередным позитивным примером стало задержание большой группы незаконных мигрантов из 18 граждан Вьетнама и одного сирийца, которую сопровождал наш соотечественник. Группу "путешественников" задержали на территории Словацкой Республики, однако этому предшествовала долгая и кропотливая работа пограничников обеих стран", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вначале оперативные сотрудники Госпогранслужбы отследили миграционные потоки на территорию Закарпатья. В течение длительного времени организаторы незаконной путешествия нелегалов доставляли иностранцев небольшими группами, в надежде чтобы их намерения не разоблачили правоохранители. Часть вьетнамцев дельцы накануне перевезли ближе к западной границе с одной из торговых площадок Харькова.

31 августа словацкие пограничники задержали 18 граждан Вьетнама, из которых 6 женщин, одного сирийца и нашего соотечественника, который помогал нелегалам в незаконном пересечении границы. О результатах задержания пограничники Словакии сообщили украинских охранников границы соответствующим письмом.

1 сентября задержанные иностранцы были переданы сотрудникам Чопского отряда. Сейчас с ними проводятся фильтрационные мероприятия для установления всех обстоятельств правонарушения и разоблачения полного круга организаторов и пособников. Задержанный словаками проводник остается в Словакии и дает показания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-