На окраине Харькова тормозят машины на дезинфекцию

На окраине Харькова тормозят машины на дезинфекцию

1048
Ukrinform
На окраине Харькова, в поселке Бабаи, зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом на своей странице в Fасebook сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"В связи с этим в части Основянского района вводится карантин. А на рынках и торговых площадках города будут ужесточены правила торговли свининой. Подробности - позже", - написал Сидоренко.

В соцсетях очевидцы выложили видео, на котором видно, что все автомобили, выезжающие из пос. Бабаи, проходят дезинфекцию.

Как сообщал Укринформ, 29 августа в селе Протопоповка Дергачевского района Харьковской области обнаружили трупы двух свиней, умерших, как показала экспертиза, от африканской чумы свиней (АЧС). По словам заместителя председателя Харьковской ОГА Марка Беккера, для локализации вспышки в Дергачах установлены шесть блокпостов с дезинфекционными барьерами. Карантин введен не только в Протопоповке, но и в 4-х сельских районах Харьковщины, которые находятся в  20-километровой зоне от эпизоотического очага. Из этой зоны в течение 40 дней запрещено вывозить продукцию животноводства и растениеводства, а стихийные точки продаж будут ликвидированы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-