На Тернопольщине создали первый в Украине мемориальный комплекс сечевых стрельцов

На Тернопольщине создали первый в Украине мемориальный комплекс сечевых стрельцов

683
Ukrinform
На горе Лысоня в Тернопольской области создали первый в Украине мемориальный комплекс сечевых стрельцов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Бережанской райгосадминистрации Владимир Петровский.

«Ровно сто лет назад 3 сентября 1916 года на этой горе Украинские сечевые стрельцы дали бой войскам царской армии. В память об этом событии на этой вершине построена часовня, насыпана символическая могила, рядом благоустроили кладбище, где похоронены украинские и австрийские солдаты, которые погибли здесь во время Первой мировой войны», - сказал Петровский.

По его словам, по случаю 100-летия боя Украинских сечевых стрельцов на Лисоне сегодня и завтра состоится широкомасштабная реконструкция тех событий.

В программе также открытие фотовыставки «Украинские сечевые стрельцы: история в фотографиях», погашение специальным штемпелем конверта с оригинальной маркой, презентация памятной монеты, выпущенной накануне Нацбанком, показ электронной версии путеводителя по историческим местам боев Украинских сечевых стрельцов, концерт военного оркестра 44-й отдельной артиллерийской бригады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-