АТО: боевики обстреляли из миномета и гранатометов Авдеевку

АТО: боевики обстреляли из миномета и гранатометов Авдеевку

Видео
425
Ukrinform
За минувшие сутки российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 13 случаев зафиксированы на Мариупольском, 6 – на Донецком и один – на Луганском направлениях.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"Так, на Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск произошли в Верхнеоторецком из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из гранатометов и стрелкового оружия - в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой. Также Авдеевку обстреляли из 82-мм миномета. Кроме того, по Авдеевке была зафиксирована снайперская активность, а позиции украинских военных вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Марьинки были обстреляны из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении вблизи Широкино в девять утра противник обстрелял позиции ВСУ из боевой машины пехоты и стрелкового оружия, а также применялись гранатометы. Кроме того, вблизи Марьинки наблюдалась снайперская активность.

На Луганском направлении боевики обстреляли из стрелкового оружия Новоолександровку.

Кроме того, на Мариупольском направлении выявлены два беспилотника противника. Один на высоте 500 метров двигался в направлении Водяного и Комінтерново, другой двигался в направлении Водяного и Дзержинского на высоте 600 метров. Огонь не открывался.

В целом обстановка в районе проведения АТО характеризуется соблюдением «режима тишины» за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны противника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-