АТО: боевики наседают на авдеевскую промзону, под Троицким - бой

АТО: боевики наседают на авдеевскую промзону, под Троицким - бой

Карта
1145
Ukrinform
За минувшие сутки боевые действия активизировались в авдеевской промзоне, а вблизи Троицкого произошло боестолкновение.

Об этом на брифинге в понедельник заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Активизировались боевые действия в авдеевской промзоне, где оккупанты нарушали режим тишины как днем, так и ночью. При этом состоялся один вражеский минометный обстрел. Также поблизости Троицкого (Светлодарска дуга) вчера вечером произошло боестолкновение между силами АТО и боевиками. После 15-минутного боя противник отступил", - отметил он.

В целом, по словам Мотузяника, на Донецком направлении за сутки зафиксировано 6 вражеских обстрелов.

На Луганском направлении вблизи населенного пункта Новоалександровка в Попаснянском районе состоялся один краткосрочный обстрел украинских позиций, в ходе которого оккупанты применили стрелковое оружие, сообщил спикер АП.

В то же время на Мариупольском направлении зафиксировано 12 фактов нарушения режима прекращения огня. В частности, беспокойно было в Марьинке и на участке фронта вблизи Широкино - там оккупанты применили стрелковое оружие гранатометы и бронетехнику, отметил Мотузяник.

По его словам, всего в течение суток зафиксировано 27 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-