Захват турецкого судна: полиция открыла дело

Захват турецкого судна: полиция открыла дело

2052
Ukrinform
Следственное управление ГУНП в Одесской области открыло уголовное производство по факту захвата турецкого сухогруза "Mehmet Unlu" в территориальных водах Украины, а именно - в пределах акватории порта "Южный"

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-подразделении Одесского управления СБУ.

"В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения «Альфа» СБУ освободили заложников и задержали преступников. Турецкому моряку, который получил ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь. Полиция открыла уголовное производство по признакам ч.3 ст.278(захват морского судна) Уголовного кодекса Украины», - отметили в пресс-подразделении управления.

Установлено, что около полуночи два члена экипажа совершили драку на судне "Mehmet Unlu", которое вышло из груза металлоконструкций из Николаевского порта, и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из них находятся в состоянии средней тяжести. Злоумышленники также захватили в заложники пять человек, а остальные члены экипажа забаррикадировались от нападающих. Бойцы спецподразделения "Альфа", поднявшиеся на борт теплохода, освободили заложников.

Сейчас продолжаются следственные действия, в порту "Южный" находятся дипломаты Генконсульства Турции в Одессе.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-службу Южного регионального управления ГПСУ, ночью два члена экипажа сухогруза "Mehmet Unlu", вооруженные ножами, нанесли ранения нескольким морякам. Об опасности для жизни людей на судне сообщил капитан.

Руководство операцией взяла на себя Служба безопасности Украины. От Одесского отряда морской охраны в район, где находилось судно, была отправлена тактическая группа. Корабль «Павел Державин» и катер «Дарница» Морской охраны Госпогранслужбы совместно с группой были приведены в готовность действовать в рамках плана по ликвидации террористической угрозы. Пограничники организовали взаимодействие и с другими судами, которые прибыли в указанный район для соответствующих действий и спасания экипажа.

В результате ситуация была взята под контроль. На борту судна выявлены четверо раненых членов экипажа, которые были направлены в медицинское учреждение, им была оказана необходимая помощь.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-