В Украине вдвое увеличился официальный вылов рыбы

В Украине вдвое увеличился официальный вылов рыбы

347
Ukrinform
Официальные объемы вылова рыбы в Украине в течение июня-июля 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились вдвое.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает корреспондент агентства.

«Уровень официального вылова за два месяца этого года – июнь-июль этого года по сравнению с июнем-июлем прошлого года вырос вдвое. Это не потому, что они стали лучше ловить, а только потому, что большинство из них начали показывать реальный объем вылова. Это признак того, что нашими усилиями рынок рыбы выходит из тени», - сказал Ковалив.

В то же время, по его словам, объем "теневого" вылова рыбы остается достаточно высоким.

«Официально в 2015 году объем вылова рыбы составил 80 тыс. т, по неофициальным оценкам – 200 тыс. т. Некоторые эксперты говорят даже о 700 тыс. т. Если отталкиваться от показателя в 200 тыс. т., то объем "теневого" рынка рыбы в Украине составляет около 4 млрд грн», - подчеркнул Ковалив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-