В Минске говорят о правах людей на оккупированных территориях - Рева

В Минске говорят о правах людей на оккупированных территориях - Рева

2279
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева обсудил на встрече с представителями Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине проблемы внутренне перемещенных лиц и последствия военных действий на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Рева отметил ключевые шаги прописанные в Минских договоренностях, которые необходимо осуществить, чтобы преодолеть последствия военной агрессии, в частности, и в части решения проблем как внутренне перемещенных лиц, так и тех граждан Украины, которые остались на временно оккупированной украинской территории", - говорится в сообщении.

Он пояснил, что в настоящее время в отношении восстановления всех, в том числе и социальных, прав и свобод украинцев на оккупированной территории ведутся сложные и тяжелые переговоры в Минске.

„Не наша вина в том, что бандитские группировки на территории Донбасса не прекращают стрельбу. Или разве мы виноваты в том, что они не хотят вернуть наших заложников, даже безруких и безногих. Их интересует лишь один вопрос – и это далеко не проблема выплат или не выплат жителям тех территорий – они хотят амнистию за все преступления, которые они совершили. Но этого не будет”, - подчеркнул Рева.

И вообще, если осуществлять выплаты без законных оснований и урегулирования, то, по украинскому законодательству это приравнивается к финансированию терроризма, добавил министр.

По словам докладчика Совета ООН по правам человека по вопросам прав внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни, вопросы, касающиеся переселнців, еще долго будут находиться на повестке дня в деятельности правительства.

“По сравнению с моим предыдущим визитом в Украину, теперь я вижу, что нынешнее правительство не отгораживается, а глубоко втянуто, как и Министерство социальной политики, в процесс обеспечения всем необходимым переселенцев. Я вижу, что проблемы переселенцев еще долгое время будут на повестке дня украинской власти. Ведь понятно, что проблемы переселенцев в Украине не уникальные, но в Украине есть свои уникальные обстоятельства”, - подчеркнул Беяни.

Во встрече также приняли участие старший советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) в Украине Юг Биссо и председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-