За стрельбу в луцкого полицейского завели дело

За стрельбу в луцкого полицейского завели дело

451
Ukrinform
Сегодня утром в Луцке во время попытки задержания полицейскими двух человек в масках, один из правонарушителей применил оружие травматического действия, в результате чего ранили одного полицейского.

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Волынской области.

"Предварительно установлено, что инцидент произошел сегодня около 5 часов утра в Луцке на улице Винниченко во время выезда инспекторов управления патрульной полиции по сообщению линии «102» о том, что в одном из офисных помещений неизвестные выбивают двери. Во время попытки задержания полицейскими двух человек в масках, один из правонарушителей применил против правоохранителей оружие травматического действия. Ранения получил 26-летний инспектор управления патрульной полиции в г. Луцк", - говорится в сообщении.

На место происшествия сразу же выехали руководители Главного управления Национальной полиции в Волынской области, Луцкого отдела полиции, а также следственно-оперативная группа.

Событие квалифицировано полицией как умышленное нанесение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По факту разбоя, соединенного с проникновением в помещение, следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование. Полиция устанавливает виновных для привлечения их к ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-