На границе с РФ проверяют наблюдательные башни из-за строительного брака

На границе с РФ проверяют наблюдательные башни из-за строительного брака

789
Ukrinform
Повторную проверку наблюдательных башен сделали на украино-российской границе в Харьковской области из-за обнаруженного строительного брака.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал офицер пресс-службы Восточного регионального управления госпогранслужбы Украины майор Александр Трохимец.

"Два года назад Госпогранслужба закупила за деньги из спецфонда правительства 22 наблюдательных башни и установила на участке Харьковского погранотряда. Установку завершили в январе 2016 года. Однако в апреле пограничники нашли недостатки в 12 сооружений, еще 2 не приняты из-за некачественных работ", - отметил Трохимец.

По его словам, фирма-исполнитель отказалась устранить выявленные недостатки, о чем Госпогранслужба проинформировала военную прокуратуру.

"На данный момент идет повторное обследование башен. О результатах будет сообщено дополнительно", - добавил Трохимец.

Как сообщал ранее Укринформ, 31 августа вблизи пограничного пункта пропуска "Журавлевка", что в Харьковской области, в рамках программы обустройства границы "Европейский вал" была установлена наблюдательная башня высотой 14 м с мультисенсорной оптической ситемой, тепловизором и видеокамерой, где электропроводку в целях экономии заменили на солнечные батареи. Ночью оборудование работает на дизель-генераторе.

На протяжении 300 км госграницы по территории Харьковской области установлены 32 башни визуального наблюдения. С начала года на обустройство границы потрачено 30 млн грн. На 2016 год на эти цели из госбюджета выделено 200 млн. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-