В Киеве снова столкновения на строительной площадке

В Киеве снова столкновения на строительной площадке

509
Ukrinform
В Киеве во время потасовки на строительной площадке пострадали два местных жителя.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

«В Киеве по адресу Святошинский переулок, 2 местные жители пытались помешать, по их словам, рейдерскому захвату земельного участка. Этот земельный участок превратили в площадку для парковки автомобилей. Жители пытались взять участок в аренду, но городские власти не дала это сделать. Вместо этого они через некоторое время отдали эту площадку строительной компании для строительства дома. Неизвестные люди заблокировали стоянку, не давая забрать людям свои машины. При этом двое жителей пострадали - им в головы попали камни, которые бросали так называемые титушки. Одного пострадавшего госпитализировали в бессознательном состоянии. Кроме того, были повреждены несколько автомобилей», - говорится в сообщении.

Жители были возмущены также тем, что полиция повернулась спинами к "титушкам", якобы защищая их от людей.

Люди перекрыли улицу Святошинскую, заблокировав движение транспорта, требуя, чтобы к ним приехал мэр города Виталий Кличко.

Представители власти так и не приехали к протестующим, и вскоре активисты прекратили блокировать улицу. Впрочем они собираются круглосуточно дежурить у захваченной площадки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-