Группы СІМІС доставили 2 тысячи тонн гуманитарной помощи на Донбасс

Группы СІМІС доставили 2 тысячи тонн гуманитарной помощи на Донбасс

2335
Ukrinform
Офицеры групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины (CIMIC) доставили 2000 тонн гуманитарной помощи на Донбасс.

Об этом сказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году офицеры групп гражданско-военного сотрудничества сопровождали и доставили жителям в районе АТО около 2000 тонн гуманитарной помощи, разработали и ввели три проекта по восстановлению местной инфраструктуры", - сказал Чернобай.

Он также отметил, что кроме сопровождения гуманитарной помощи, офицеры групп CIMIC способствовали восстановлению газоснабжения в районе Марьинки и строительству запасной электросети на трех участках в АТО - в Красногоровке и области Марьинка-Новониколаевка.

Как отчитался Чернобай, офицеры групп CIMIC участвуют в гуманитарном проекте Вооруженных Сил Украины «Эвакуация 200» и проекте по гуманитарному разминированию, осуществляемому совместно с международными организациями.

К сведению, сегодня в зоне АТО работает 14 групп и два объединенных центра гражданско-военного сотрудничества (CIMIC - англ. Civil-Military Cooperation - гражданско-военное сотрудничество), которые предоставляют реальную помощь наиболее пострадавшему населению, чем завоевывают доверие к украинскому солдату.

В процессе создания и отладки системы ЦОС в ВС Украины были заимствованы опыт и разработки, которые имеют Канада, Нидерланды и Великобритания Дания. Именно они являются законодателями стандартов гражданско-военного сотрудничества НАТО. Их опыт в Ираке, Афганистане и странах Африки оказался очень ценным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-