Штаб АТО: оккупанты нарушают "тишину" на всех направлениях

Штаб АТО: оккупанты нарушают "тишину" на всех направлениях

Карта
584
Ukrinform
За минувшие сутки на Донецком направлении пророссийские боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вражеские обстрелы произошли в трех точках – Луганском, Майорске и Авдеевке. В основном боевые действия велись в светлое время суток. Во время обстрелов оккупанты применяли только легкое вооружение", - отметил он.

На Мариупольском направлении, по словам Мотузяника, неспокойно было на крайнем юге (участок фронта Водяное – Широкине). "При этом оккупанты активно применяли минометы. Сразу после захода солнца в течение 2 часов по нашим позициям было выпущено почти 90 мин. Это произошло в Талаковке и Широкино", - добавил он.

Всего на Мариупольском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Кроме того, как сообщил спикер, на Луганском направлении боевые действия велись только после захода солнца: "В Станице Луганской и Новозвановке произошло по 1 вражескому обстрелу. Оба были достаточно длительными. Тяжелое вооружение при этом противник не применял".

За прошедшие сутки зафиксировано 5 полетов вражеских БПЛА на всех направлениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-