Львовская полиция не подтвердила информацию о ДТП с нардепом

Львовская полиция не подтвердила информацию о ДТП с нардепом

414
Ukrinform
По факту тройного столкновения автомобилей на Львовщине, в котором накануне пострадали пять человек, открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения). В то же время нет четкого ответа на вопрос, причастен ли к происшествию закарпатский народный депутат Михаил Ланьо, известный своим участием в скандальных событиях так называемой мукачевской стрельбы в июле 2015 года.

Начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области Cветлана Добровольская в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа подчеркнула, что «ни одного депутата среди пострадавших не было, и данная фамилия в протоколе о ДТП не фигурирует». 

Она также подчеркнула, что при освещении этого события журналисты, к сожалению, не уточняли ее у львовских правоохранителей, а воспользовались чьей-то заметкой в соцсетях.

Интересно, что заметка в соцсетях принадлежит именно тому, чья фамилия не фигурирует в документах - Михаилу Ланьо.

«Хочу искренне поблагодарить всех родных, друзей, знакомых, кто поддержал меня вчера. К сожалению, из-за погодных условий водитель не справился с управлением и произошло ДТП, есть пострадавшие. К счастью, все живы и, надеюсь, быстро поправятся", - написал Ланьо

Он также поблагодарил врача, который оказался на месте происшествия и оказал первую медицинскую помощь всем пострадавшим.

«К сожалению, в той суматохе, которая возникла после ДТП, я даже не спросил фамилию врача, и хотел бы при случае, если он отзовется, еще раз его поблагодарить и пожать руку за профессиональность, чуткость и преданность профессии".

На пост депутата пришло десятка два отзывов его знакомых, где они желают ему скорейшего выздоровления. 

Как сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области, ДТП произошло 5 сентября на автодороге «Киев - Чоп» в селе Тухолька Сколевского района.

«Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что 51-летний житель Закарпатской области, управляя автомобилем «Mercedes Benz 220» и двигаясь в направлении Львова, не справился с управлением и пересекши сплошную полосу выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с внедорожником «Mercedes Benz GL 250» под управлением 67-летнего гражданина одной из стран Европы и автомобилем «Деу Ланос», за рулем которого находился 31-летний житель Волынской области. В результате ДТП получили травмы разной степени тяжести и были доставлены с места ДТП в Сколевскую районную больницу водители всех трех транспортных средств, а также двое пассажиров", - говорится в сообщении. 

Все транспортные средства имеют технические повреждения.

Все транспортные средства получили технических повреждений.

Фото: mukachevo.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-