Омелян обещает новую «европейскую» трассу из Львова в Херсон

Омелян обещает новую «европейскую» трассу из Львова в Херсон

410
Ukrinform
В 2017 году Минифраструктуры начнет строительство новой магистрали Львов – Херсон для транзита товаров в Европу.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире 5 канала.

«В этом году мы должны провести тендерные процедуры и в следующем году приступить к строительству крупной европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон. Это абсолютно соответствует новой ситуации, в которой оказалась Украина с транзитом, когда у нас прекратился транзит из России фактически и идет сейчас из наших южных портов в западную Европу, в Европейский Союз. Именно для этого и строится эта дорога», – заявил Омелян.

Министр транспорта рассказал, что выделенных из бюджета в текущем году 19 млрд грн хватило для капитального ремонта до 2000 км дорог и осуществления так называемого «ямочного» ремонта дорог на 60% по всей стране.

«Если нам удастся получить удвоенную сумму, ту, которую обещает Премьер-министр, мы сможем начать системное строительство в Украине», – отметил Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-