В Харькове взяли под стражу патрульного, подозреваемого в убийстве

В Харькове взяли под стражу патрульного, подозреваемого в убийстве

701
Ukrinform
Харьковский апелляционный суд поддержал требования прокуратуры области и оставил без изменений решение суда первой инстанции относительно меры пресечения для сержанта патрульной полиции и еще трех жителей Купянска, подозреваемых в умышленном убийстве: содержание под стражей, то есть, в СИЗО.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Иван Тарасов.

"В конце августа всем четырем фигурантам уголовного производства по требованию прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сторона защиты в апелляции обжаловала это решение, настаивая на изменении меры пресечения на домашний арест. Однако суд не удовлетворил это требование: все четверо подозреваемых остаются под стражей", - отметил прокурор.

По его словам, им инкриминируется умышленное убийство из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц и хулиганство, совершенное группой лиц: "Максимальная санкция статей - пожизненное лишение свободы".

В конце июня, сообщал ранее Укринформ, в ночном клубе Купянска компания, в которой был и патрульный полиции, праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей. Около полуночи полицейский и его друзья, будучи навеселе, стали оскорблять людей, которые сидели за соседним столиком и отмечали выпускной дочери. Когда мужчина из-за соседнего столика вышел на улицу, четверо злоумышленников набросились на него и избили до полусмерти. Пострадавшего забрала скорая помощь. Через четыре дня он скончался в больнице не приходя в сознание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-