На столичном Святошинском переулке произошли новые столкновения

На столичном Святошинском переулке произошли новые столкновения

Видео
1186
Ukrinform
В Киеве продолжается противостояние через планы застройки участка на Святошинском переулке 2.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода", сейчас народный депутат Семен Семенченко вместе с ветеранами боевых действий на Донбассе пытаются пройти на территорию автомобильной стоянки, которую заблокировали неизвестные.

6 сентября на Святошинском переулке 2 должны были состоятся общественные собрания относительно решения вопроса с застройщиком, который, по словам жителей, незаконно присваивает придомовую территорию. Однако во время собрания между неизвестными, которые еще накануне заблокировали автостоянку с автомобилями местных жителей, и ветеранами батальона «Донбасс», которые выступили на стороне местных жителей, возникла стычка.

Чтобы исключить проникновение активистов на территорию автостоянки, неизвестные подожгли автомобильные покрышки и пустили слезоточивый газ.

На место прибыли спасатели, которые и потушили пожар.

Местные жители обвиняют присутствовавших на месте полицейских в покрывательстве неизвестных. Полицейские обвинения отвергают.

Напомним: конфликт продолжается с 5 сентября. Тогда на автостоянке неизвестные заварили ворота, в результате чего там остались заблокированными автомобили местных жителей. Сейчас большинство автомобилей уже забрали с паркинга.

В то же время сам застройщик ПАО «ХК «Киевгорстрой» отмечает, что строительства на улице Святошинской происходит законно. Компания обнародовала документы, подтверждающие законность работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-