В запорожском облэнерго на взятках погорела банда чиновников

В запорожском облэнерго на взятках погорела банда чиновников

Фото
371
Ukrinform
Оперативники Управления защиты экономики совместно с областной прокуратурой задержали одного из заместителей директора облэнерго и его подельника. Деньги получили за заключение договора по увеличению объема и мощности электроснабжения к объекту недвижимости.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Сотрудники УЗЭ в Запорожской области Нацполиции разоблачили группу взяточников, которая состояла из действующих и бывших работников облэнерго. Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с дальнейшим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного производства полицейские задокументировали коррупционную деятельность одного из заместителей директора облэнерго и бывшего работника регионального отделения. От предпринимателя они требовали 250 тысяч гривень неправомерной выгоды. Только в случае получения ими указанной суммы энергетики увеличат мощности и объем электроснабжения в помещения, которые использует предприниматель в коммерческих целях, и заключат соответствующий договор. В противном случае - наложение штрафных санкций и отключение электроэнергии.

Средства должностные лица получали частями. Во время получения последней части неправомерной выгоды в размере 200 тысяч гривень были задержаны оперативниками УЗЭ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры. 

В автомобиле посредника - бывшего работника регионального отделения облэнерго полицейские изъяли 200 тысяч гривень.

В настоящее время они задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

В соответствии со статьей 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины правонарушителям угрожает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (3 фото):

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-