Жебривский хочет превратить убыточные шахты на индустриальные парки

Жебривский хочет превратить убыточные шахты на индустриальные парки

512
Ukrinform
Неперспективные государственные шахты нужно закрыть и на их территории создать индустриальные парки, а также переквалифицировать шахтеров, предоставляя им рабочие места.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский хочет закрыть неперспективные государственные шахты и переквалифицировать шахтеров, предоставляя им рабочие места.

Об этом заявил на своей странице в Facebook председатель Донецкой ОГА, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривскийон после посещения пятой северной лавы шахты имени Стаханова.

"Убыточные и неперспективные государственные шахты надо быстро закрывать и вытаскивать людей из этого ада на поверхность земли. На территории этих шахт будем строить индустриальные парки, запускать программы переквалификации шахтеров, привлекать инвестиции, создавать рабочие места наверху. А перспективные шахты, среди них и им.Стаханова, будем развивать, вкладывать в технологию и разработку новых пластов", - предложил Жебривский.

Он подчеркнул, что пришло время изменить представление о Донетчине как исключительно о шахтерском крае.

"Времена меняются, и мы, чтобы выжить, должны меняться тоже. Когда-то в Украине была очень крутая профессия - чумак. Но прошло 150 лет и от чумаков остались хорошие песни и сказания. Соль теперь возят машинами и поездами. Надо смотреть правде в глаза и не питать людей иллюзиями", - написал он.

Жебривский подчеркнул, что на Донетчине живут квалифицированные, порядочные, работящие люди, вместе с которыми власть может создать новую экономическую модель края.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-