Через одесские порты хотели вывезти контрабандный лес на миллион

Через одесские порты хотели вывезти контрабандный лес на миллион

400
Ukrinform
Сотрудники Одесской облпрокуратуры, таможни и других правоохранительных органов заблокировали незаконный экспорт через морские порты леса-кругляка и лесоматериалов.

Об этом в среду заявили на совместном брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко и руководитель Одесской таможни ДФС Юлия Марушевская, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение августа-сентября ряд фирм-экспортеров пытались незаконно отправить через порты "Большой Одессы" значительные партии леса-кругляка и лесоматериалов, используя поддельные документы. Правоохранители также обнаружили отсутствие учета древесины в местах ее вырубки, в том числе в Одесской области. С учетом этого экспортные поставки приостановлены, в то же время органы прокуратуры и ДФСУ устанавливают и привлекают к ответственности виновников", - отметил Жученко.

Созданная межведомственная группа в составе работников прокуратуры, СБУ, фискальных, таможенных и пограничных органов, специалистов областного управления лесного и охотничьего хозяйства уже пресекла попытки незаконного вывоза прохождения через Одесский порт и порт "Южный" 7 контейнеров с лесом и пиломатериалами.

Сейчас следственные органы исследуют доказательственную базу, в том числе устанавливают должностных лиц фирм, причастных к незаконному экспорту леса.

Также совместными мерами правоохранителей и прокуратуры выявлены и изъяты почти 2 тысячи бревен немаркированного леса-кругляка в рамках проверки работы предприятий облуправления лесного и охотничьего хозяйства на территории Белгород-Днестровского и Беляевского районов Одесской области. По предварительным подсчетам, стоимость обнаруженной древесины, подготовленной на экспорт, составляет более миллиона гривен.

Фото: ukrcommerce.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-