"Тайные тюрьмы": представители ООН осмотрели помещения СБУ в Запорожской области

"Тайные тюрьмы": представители ООН осмотрели помещения СБУ в Запорожской области

Фото
568
Ukrinform
Делегация подкомитета ООН по недопущению пыток встретилась с руководством Запорожского управления Службы безопасности Украины и осмотрела помещения административного здания. 

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Начальник управления довел до сведения представителей ООН факты незаконного задержания и содержания под стражей недопустимыми, поскольку сотрудники действуют исключительно в правовом поле. Также членам делегации было отмечено отсутствие СИЗО при областном управлении СБУ", - говорится в сообщении. 

Члены подкомитета ООН получили доступ ко всем помещениям, которые они пожелали осмотреть, и ознакомились с маршрутом конвоирования задержанных.

В ходе беседы с руководством управления членам делегации были предоставлены исчерпывающие ответы на все вопросы, которые их интересовали. Во время визита со стороны представителей ООН после осмотра помещений замечания не поступали.

Как сообщалось, ранее международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch заявили о "тайной тюрьме" под управлением СБУ, в которой пытают людей.

 Председатель СБУ Василий Грицак во время общения с прессой в Харькове 1 сентября это категорически опроверг, отметив, что Служба безопасности действует исключительно в правовом поле.

Фото: ssu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-