На Харьковщине таможенник погорел на взятке в почти 300 тыс. грн

На Харьковщине таможенник погорел на взятке в почти 300 тыс. грн

449
Ukrinform
Главного госинспектора одного из таможенных постов Харьковской таможни ДФСУ уличили в получении взятки на почти 290 тыс. грн.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Иван Тарасов.

"50-летний таможенник требовал и получил от руководителей двух предприятий более 289 тыс. грн. На такую сумму он оценил свои услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров. В случае неуплаты инспектор пригрозил проводить дополнительный контроль транспорта с товаром, который пересекает границу Украины и России, и привлекать к административной ответственности за якобы выявленные нарушения таможенных правил", - отметил прокурор.

По его словам, досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины "Получение неправомерной выгоды".

В ближайшее время следователи прокуратуры объявят инспектору подозрение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, добавил Тарасов.

В то же время начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула заявил о том, что должностные лица таможенного поста "Песочин" Харьковской таможни систематически требовали деньги от предпринимателей за беспрепятственное оформление товаров. По его словам, в служебных помещениях "Песочина" продолжаются обыски.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-