Милиционер-предатель, служивший "ДНР", приговорен заочно

Милиционер-предатель, служивший "ДНР", приговорен заочно

321
Ukrinform
Краснолиманский городской суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал бывшего милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Во время судебных заседаний, которые проходили в порядке специального судебного производства, установлено, что в апреле 2014 года, когда представители террористической организации «ДНР» захватили м. Красный Лиман (ныне Лиман) в Донецкой области, 42-летний исполняющий обязанности начальника Краснолиманского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, нарушив Присягу, всячески способствовал деятельности террористов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что милиционер-предатель организовал взаимодействие с боевиками по вопросам осуществления совместных мероприятий по охране общественного порядка в городе, издавал приказы о совместном патрулировании улиц, выступал на митингах, где публично докладывал о тесном сотрудничестве милиции с террористами "ДНР".

После освобождения города от боевиков, милиционер скрылся и сейчас находится на временно оккупированной террористами территории. В этой связи его судили заочно. Приговор суда - 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-