ФСБ ищет недовольных властью в "ЛНР" - разведка

ФСБ ищет недовольных властью в "ЛНР" - разведка

401
Ukrinform
ОНа временно оккупированной части Луганской области ФСБ РФ прослушивает телефонные разговоры местных жителей и выискивает и задерживает людей, недовольных действиями российских оккупационных войск и т.н. "власти ЛНР". 

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook. "С начала сентября э.г. в ключевых городах области: Луганске, Стаханове, Дебальцево, демонстративно, без каких-либо юридических оснований, прослушиваются телефонные разговоры местных жителей и проводятся мероприятия по расширению сети информаторов. По каждому факту зафиксированного недовольства действиями российских оккупационных войск и т.н. "власти ЛНР", а также поддержки Украины, проводится задержание "нарушителей" и их запугивание последствиями, в т.ч. возможной уголовной ответственностью по любому вымышленному обвинению", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что сотрудники ФСБ РФ таким образом пытаются запугать местных жителей из-за роста открытых проявлений проукраинских настроений.  

"В связи с ростом открытых проявлений проукраинских настроений среди населения временно оккупированных районов Луганской области, в т.ч. стихийных собраний для демонстративного осуждения деятельности российских оккупационных войск и изменников, сотрудниками ФСБ РФ активизированы мероприятия по запугиванию местных жителей и усилению полицейского режима", - отмечают в ГУР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-