Боевики «ЛНР» переклеивают этикетки на просроченной гуманитарке РФ для детсадов

Боевики «ЛНР» переклеивают этикетки на просроченной гуманитарке РФ для детсадов

400
Ukrinform
Из России с временно оккупированных территорий Луганской области прибыл гуманитарный конвой с продовольствием, что содержал 90% консервов, сроки хранения которых вышли еще задолго до транспортировки из России.

Об этом сообщает ГУ разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Так, после сортировки продовольствия, доставленного "гуманитарным конвоем" 25 августа с.г., только 10% мясных и рыбных консервов признаны годными к потреблению и выданы населению временно оккупированных территорий Луганской области. У остальных 90% консервов сроки хранения истекли еще задолго до транспортировки из России", - говорится в сообщении.  

Подчеркивается, что из-за недовольства луганчан "гуманитаркой" оккупационные власти переклеила этикетки на "протухших" консервах с новыми сроками хранения и планирует выдать их в учебные заведения и учреждения дошкольного образования.  

"Учитывая открытое недовольство луганчан, которые обвинили т.н. "главу ЛНР" Плотницкого в очередной краже "гуманитарки" для перепродажи через собственную сеть супермаркетов, местные "власти" отпечатали и заменили этикетки консервных банок, указав новый срок годности. Для сокрытия такой очевидной подмены (разница сроков хранения на этикетке и банке), большую часть продуктов планируется выдать в учебные заведения и учреждения дошкольного образования", - подчеркивается в сообщении. 

В ГУР отмечают, что, учитывая стагнацию российской экономики, не только значительно уменьшился объем, но и качество российской продовольственной помощи, которая доставляется "гуманитарными конвоями" из России. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-