Полиция задержала банду, которая орудовала в 12 областях Украины

Полиция задержала банду, которая орудовала в 12 областях Украины

Фото
571
Ukrinform
Полицейские обезвредили преступную группу, которая под руководством "вора в законе" занималась разбоем в 12 областях Украины.

Об этом на брифинге отметил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вадим Троян, сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

"Каждая такая банда имеет свою специфику работы, отдельное направление и координируется влиятельными криминальными авторитетами и «ворами в законе", - отметил Троян.

Так, преступники действовали на автодорогах Ривненской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой и Одесской областей.

Банда состояла из восьми человек, имела четкую иерархию и распределение обязанностей. Ее деятельность координировалась «вором в законе» Лобдженидзе Георгием, известным по прозвищу «Куцу». Возглавлял и принимал непосредственное участие в разбойных нападениях криминальный авторитет Ткебучава Ираклий.

Троян добавил, что «воры в законе», действующие сейчас на мирной территории Украины, управляются российской ФСБ, без разрешения которой не принимается ни одно решение.

"Они оседают здесь, на нашей мирной земле, и сознательно, по поручению российских спецслужб, дестабилизируют ситуацию в государстве», - сообщил он.

Часть преступников были выходцами из Донецкой и Луганской областей и, по предварительной информации, принимали участие в незаконных вооруженных формированиях на оккупированных территориях. Начав преступную деятельность в мирных регионах, они сохранили устойчивые связи и контакты с российско-террористическими группировками.

"Цель России - вмешаться в социально-экономическую жизнь нашего государства. Это один из видов гибридной войны - дестабилизировать улицу и дискредитировать работу полиции", - подчеркнул Троян.

На данный момент известно о 48 уголовных правонарушениях, совершенных группой, 13 из которых - на территории Ривненской области. Также участники могут быть причастны к совершению еще 35 аналогичных преступлений на территории Украины, которые они совершили в течение июля - августа 2016 года.

"И сейчас наша цель выявлять не отдельных, мелких нарушителей, а именно такие банды преступников, которые системно совершают разбойные нападения", - резюмировал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-