"Тишина" в АТО: оккупанты обстреляли Авдеевку из тяжелого вооружения

"Тишина" в АТО: оккупанты обстреляли Авдеевку из тяжелого вооружения

Карта
1101
Ukrinform
За минувшие сутки пророссийские оккупанты 9 раз нарушили режим тишины на Донецком направлении, зафиксирован обстрел из тяжелого вооружения.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Активные боевые действия вчера велись в Авдеевке. Вражеские обстрелы продолжались 20 и более минут, причем один из них был минометным. Также НВФ нарушили режим тишины в Луганском и Новоселовке Второй", - отметил он.

Севернее Горловки и в Донецком аэропорту, по словам спикера, вчера было спокойно.

На Луганском направлении, по данным штаба, накануне состоялось три вражеских обстрела в Попаснянском районе: "Они произошли во второй половине дня – между 17 и 23 часами. Тяжелое вооружение при этом не применялось".

Относительно ситуации на "мариупольском" фронте, Мотузяник сообщил: "Как и в предыдущие дни, продолжаются минометные обстрелы со стороны НВФ в Широкино. По нашим позициям вчера было выпущено более 50 мин. Также противник применял БМП. Кроме этого, оккупанты открывали огонь по Марьинке, Старогнатовке и Гранитному".

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

На Луганском и Мариупольском направлениях зафиксированы полеты трех вражеских БПЛА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-